Bonbons : Attention aux nanoparticules…
Les bonbons… On en raffole toutes (ou presque) Personnellement, j’ai du mal à résister quand je vois une fraise tagada me faire les yeux doux… Et pourtant, c’est très mauvais pour la santé. Je vais jouer la rabajoie et vous expliquer en détails pourquoi il faut éviter de manger ces friandises pourtant si délicieuses !
De quoi je parle ?
Juste après Halloween, la fête qui consiste à envoyer les enfants déguisés dans le quartier pour récupérer des bonbons, l’association Agir pour l’Environnement a décidé de tirer la sonnette d’alarme, affirmant que de nombreux bonbons contenaient du colorant E171, c’est à dire du dioxyde de titane. Il s’agit de noanoparticules qui sont potentiellement dangeureuses pour la santé. Plus de 100 types de bonbons ont été recensés au cours de l’enquête…
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !