Connaître les bienfaits des fruits et légumes grâce à leur COULEUR !
Vert
Les fruits et légumes verts contiennent également des antioxydants, ainsi que des molécules antibactériennes et anti-cancérigènes. Sachez qu’ils sont particulièrement riches en fer et en vitamine B9.
D’autres propriétés leurs sont propres, notamment une bonne santé cardiovasculaire et aussi au niveau de l’œil. En effet, ils nous protègent de la lumière bleue (lumière des écrans, LED) etpréviennent aussi les maladies de la vision liées à l’âge.
Quels sont les fruits et légumes concernés ? Brocoli, mâche, épinards, cresson, laitue, chou, poireau, roquette, épinards, petits pois, kiwi, avocat, courgette, et herbes (ciboulette, persil), etc…
Bon ok, les légumes verts, c’est rarement ceux qu’on préfère… mais avouez que ça donne envie d’en consommer davantage non ?
Et les fruits et légumes bleus ? Lisez vite la suite !
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