Cuire le RIZ différemment peut faire BAISSER ses calories de moitié !
Comment l’expliquer ?
Pour bien comprendre, il faut parler chimie ! Chaque féculent a un index glycémique plus ou moins élevé. Des études ont montré qu’il est possible de réduire cet index glycémique en modifiant la manière de préparer les aliments.
Les étudiants de l’Université des sciences ont remarqué qu’en ajoutant de l’huile de coco avant de faire cuire le riz puis en le faisant refroidir tout de suite après sa cuisson, l’index glycémique de ce féculent pouvait être réduit de moitié. Les glucides du riz passent donc par l’organisme sans se transformer en gras.
Où trouver de l’huile de coco ?
Si vous avez un peu de chance, vous en trouverez dans les grandes surfaces. Et oui, ce n’est pas très courant d’en utiliser en France… Mais la valeur sûre reste internet ! Vous l’achèterez au prix de 6€. Toutefois, les sites chinois cassent les prix et en vendent pour moins de 3€.
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